Назад к списку

Чем сердце успокоится?

    Почему мы обращаемся к йоге? Одна из причин, очевидно - неудовлетворенность. Иногда мы недостаточно ясно понимаем то, что происходит внутри и вокруг нас. Причиной является авидья - искаженное восприятие. 

    Авидья проявляет себя в четырех основных качествах: асмита - больное эго, рага - желания, двеша - неприятие и абхинивеша - страх. Основная задача практики йоги  - уменьшить авидью и обрести глубокое внутренее понимание и удовлетворенность, свободное от эмоций и суждений. Центром этого состояния является пуруша.

    Пуруша - нечто, находящееся глубоко внутри нас и способоное понимать истинную природу вещей. Так же пуруша принимает тот факт, что все течет и меняется. Завтра мы увидим мир в ином свете и это истина. Само явление "пуруша" не подвержено изменениям и служит неким сторониим наблюдателем.

    Любые практики йоги - будь то асаны, пранаямы или медитация являются своеобразным голодом для авидьи. В это самое время высвобождается пространство пуруши и приходят ясность и озарения. 

   Этой цели подчинены все занятия в нашей студии. Практикуйте с радостью, дышите легко и пусть устранятся препятствия на вашем пути!